Mushuc Runa sigue en racha y suma tres puntos en Machala

Por la octava fecha de LigaPro, Mushuc Runa derrotó 2-0 a Orense en condición de visitante. Anotaron Bágner Delgado (1′) y Jacobo Kouffati (82′).

A penas nos estábamos acomodando cuando Mushuc Runa se puso adelante en el marcador. Error del mediocampista de Orense, Caicedo, que le entregó el balón a Delgado el cual, sin dudarlo dos veces, sacó un potente remate desde afuera del área imposible para el portero local Silva.

Un baldazo de agua fría para el cuadro machaleño, que no se lo esperaba. Posterior a esto, Orense fue el protagonista manteniendo el balón y esperando obtener alguna oportunidad de peligro. Al minuto 15, Godoy disparó un bombazo que se estrelló en el travesaño del arco que defendía el ponchito. Los bananeros dominaron lo que sobró del primer tiempo, pero no pudieron encontrarse con el gol.

El segundo tiempo empezó igual a como terminó el primero, dominio completo del cuadro local. Orense tuvo la posesión de balón y generó oportunidades de peligro. Al minuto 49, Uchuari sorprende con un potente remate de volea, pero que termina en las manos del portero del Mushuc Runa, Pabón, que tuvo un gran partido. Unos minutos después, el volante por derecha del Orense, Angulo, trató de sorprender con un fuerte remate, pero se encontró nuevamente con una buena reacción del guardameta.

Cuando todo parecía ser del Orense, los ambateños sorprendieron con un contragolpe letal. Obando, que acababa de ingresar al partido, lanzó un centro preciso al pie de Kouffati para que este de primera anote el segundo gol del partido. Después de esto, ninguno de los dos equipos se hizo daño.