Mushuc Runa vence a domicilio a Deportivo Cuenca

Deportivo Cuenca cayó en el estadio Alejandro Serrano Aguilar 2 a 0 ante Mushuc Runa, en el primer partido de la fecha 22 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol. Roberto Ordóñez y Lenín Porozo anotaron para el cuadro del ‘Ponchito’.

Durante los primeros minutos, el partido se tornó de ida y vuelta. Pasados los primeros 15 minutos, la escuadra visitante empezó a tener mayor dominio del esférico en mitad de cancha. A los 21 minutos, Roberto Ordóñez puso la primera para el Mushuc Runa con un fuerte remate de cabeza. 5 minutos más tarde, el volante Lenín Porozo anotó la segunda del partido con un fuerte remate de media distancia.

Deportivo Cuenca trató de reaccionar mediante ataques constantes de Cobelli y Luis Bolaños. A los 40 minutos, el ‘Chucho’ sacó un fuerte disparo pero su remate pegó en el horizontal. El ‘Ponchito’ se llevó una ventaja de dos goles al descanso.

Para el segundo tiempo, el ingreso de Luis Santana le dio mayor movilidad al ataque de Deportivo Cuenca. Los ‘Morlacos’ atacaron constantemente y el mayor cantidad de tiempo se jugó en el campo visitante. Sin embargo, tanto la defensa como el portero de Mushuc Runa estuvieron atentos para llevarse los tres puntos.

La figura

Marwin Pita fue el hombre que condujo a su equipo para llevarse los tres puntos. El volante de Mushuc Runa estuvo presente en la mitad de la cancha con presencia fija para recuperar y distribuir el esférico.

Lo que se viene

En la primera fecha de la segunda etapa, los dos equipos se vuelven a enfrentar. Mushuc Runa recibe en el estadio Bellavista de Ambato a Deportivo Cuenca.

ALINEACIONES

Deportivo Cuenca:

30.  Levid Martínez; 25. Marcos López, 23. Koob Hurtado, 2. Jesús Solís, 20. Silvio Gutiérrez (MIN 77. Walter Calderón); 5. Cristian Andrés Oña, 55. Diego Jerves, 8. Walter Zea, 11. Carlos Feraud; 10. Luis Bolaños; 15. Juan Manuel Cobelli.

Mushuc Runa:

1.    Luis Fernando Fernández; 50. Jonathan Delgado (MIN 80. Agustín Briones), 23. Yonny Gudiño, 33. Issac Mina, 6. Mauricio Folleco; 15. Lenin Porozo, 5. Rommel Zura, 11. Giancarlo Carmona, 19. Juan José Govea(MIN 85. Maicon Soliz ); 10. Marwin Pita (MIN 41. Walter Iza); 17. Roberto Ordóñez.

Tarjetas Amarillas

MIN: 42 Luis Bolaños

24′ Lenín Porozo

24′ Issac Mina

33′ Yonny Gudiño

48′ Roberto Ordóñez

78′ Luis Fernando Fernández

83′ Juan Manuel Cobelli