Mushuc Runa vence en Cuenca y se mete en el podio de la clasificación

En el arranque de la fecha 12 de LigaPro, Mushuc Runa visitó y se impuso por 2-1 a Deportivo Cuenca en el estadio Alejandro Serrano Aguilar. Con este resultado, el Ponchito ya se ubica entre los tres mejores del campeonato.

En la primera mitad, los locales pusieron orden en casa y controlaron el balón, pero las llegadas a arco contrario terminaban con remates a las gradas.

A los 30′, se pitó una falta en el área de los Morlacos. Jonatan Bauman fue el encargado de intercambiar el penal por gol y poner por delante al Ponchito. El Cuenca intentó igualar con jugadas a balón parado, pero los fallos en la definición continuaron.

En la segunda mitad, el Expreso Austral salió con la convicción de buscar el empate y probó con pelotas picadas en intentos por sorprender al golero Adonis Pabón, aunque seguía sine encontrarse con el gol.

A los 71 minutos, Bauman firmó su doblete con un disparo que se encontró tras un rebote en el jardín del Ponchito.

El estratega de Deportivo Cuenca, Guillermo Duró, apostó por las variantes y esto le dio resultado. El juego de la visita se convirtió en una serie de transiciones ofensivas que acorralaron a Pabón. Finalmente, el recién ingresado Darío Pazmiño convirtió un cabezazo de espaldas y materializó el tanto del descuento.

Con esta victoria, Mushuc Runa ya está en el podio (3°) y suma 21 unidades. Por su parte, el Cuenca se ubica en la undécima casilla con 12 puntos.