Mushuc Runa y Macará igualaron sin goles en Echaleche

Mushuc Runa recibió a Macará en el Estadio Mushuc Runa Cooperativa de Ahorro y Crédito en el encuentro válido por la Fecha 9 de la Primera Etapa de la LigaPro Betcris y el marcador final fue 0-0.

El cotejo arrancó con el elenco local pretendiendo ensanchar el terreno de juego y sus puntas se pegaron a las rayas para darle amplitud. Los visitantes optaron por intentar una salida, desde el fondo, con el balón dominado. El central Roberto Sánchez exhibió una cartulina amarilla a Álvaro Cazula por una agresión al minuto 2. El remate de Iván Ortigoza se marchó a centímetros del arco defendido por Adonnis Pabón luego de un buen centro, por el costado derecho, de Darío Mina al minuto 17.

El “Mushuc” manejó el esférico con paciencia y lució más ordenado. Por su parte, el “viejo y querido” jugó más directo y procuró enviar pases verticales para aprovechar la velocidad de sus atacantes. El imperial cierre de Anthony Bedoya evitó el grito de gol de José Hernández al minuto 29. La respuesta no tardó en llegar, Darío Mina probó de media distancia y Adonnis Pabón terminó concediendo un tiro de esquina.

En el inicio del complemento, los dirigidos por Paúl Vélez, que salieron con mayor agresividad, se plantaron en campo rival y presionaron la salida del “ponchito”​. El elenco de Geovanny Cumbicus no encontró receptor para progresar sus ataques y careció, por varios pasajes del partido, de ideas. El “Ídolo Ambateño” buscó alternativas para abrir el marcador y encontró el remate de media distancia como una buena opción. En la Fecha 10, Mushuc Runa visitará a Liga Deportiva Universitaria en el Estadio Rodrigo Paz Delgado y Macará recibirá a Barcelona en el Estadio Bellavista Universidad Indoamérica.