El Nacional venció al Delfín y le quita el invicto de la segunda etapa

Por la fecha 9 de la segunda etapa del Campeonato Nacional, serie A, El Nacional venció 1-0 al Delfín en condición de local en el estadio Olímpico Atahualpa.

Para los primeros minutos de comenzado el encuentro, El Nacional salió más incisivo y dominaba las acciones de peligro. Al minuto 5’ Villalva probó con un remate desde fuera del área, pero la pelota salió desviada.

Al minuto otra vez intentó El Nacional, mediante un tiro libre de Edder Fuertes para Javier Quiñónez que no alcanzó a llegar. Para el minuto 21’ los criollos tuvieron que quemar su primera variante, con la salida del delantero Bryan De Jesús, lesionado por Miguel Parrales.

En la media hora del partido, el Delfín comenzaba a equilibrar el partido y al minuto 25’ llegó con un centro desde la derecha para La Tuca Ordóñez que no alcanzó a llegar de cabeza.

Los locales respondieron al minuto 27’ con un remate de media distancia de Parrales que controla Ortiz en dos tiempos. A minuto seguido llegaron otra vez con un centro de Villalva para Garcés que no alcanzó a dominar la pelota.

Ya al minuto 40’ el arquero Padilla atajó una acción clara de la Tuca Ordóñez, aunque después la línea pitó posición adelantada. La contra llegó al 41’ con un centro al área de Villalva para Parrales que no alcanzó a cerrar la pinza.

Antes de irse al descanso, el cuadro rojo siguió buscando la primera, pero no tuvo fortuna por lo que se fueron a los camerinos con el marcador 0-0.

Segundo Tiempo:

Durante el segundo tiempo, el partido mejoró con varias oportunidades para los dos equipos, en especial para El Nacional que aunque llegaba a las cinco con ciencuenta no tenía fortuna. Al minuto 58′ Manu Balda sacó un fortísimo remate pero el arquero Ortiz con las justas alcanzó a salvar.

Al minuto 64′ Jacob Murillo tuvo la primera de los cetáceos, pero mandó la pelota por encima del horizontal. Solo minutos después al minuto 69′ tras un centro desde la izquierda Ordóñez cabeceó y la pelota quedó al rebote donde Parrales solo tuvo que empujar la pelota para poner el 1-0 a favor de los locales.

Para el minuto 78′ Cangá casi pone el empate, con un bombazo que golpeó en el horizontal. En los último cinco minutos de partido El Nacional pudo aumentar su ventaja pero no estuvieron finos, por lo que el partido terminó con victoria por la mínima de los criollos.