El Nacional sacó un valioso empate del estadio Christian Benítez

Este sábado desde las 16:00 horas se jugó la quinta fecha de la segunda etapa entre las escuadras Guayaquil City-El Nacional en el estadio Christian Benítez. El resultado quedó empatado 2-2 con anotaciones de Miller Castillo, Diego Dorregaray para los locales mientras para los rojos anotaron Franklin Guerra y Manuel Balda

Primer tiempo

En los primeros minutos el conjunto de El Nacional se mostró más ofensivo dentro del terreno de juego, llegadas con Bryan De Jesús causaron susto en la puerta de Damián Frascarelli, mientras el conjunto local fue receloso en generar juego ofensivo y buscó merodiar la puerta de la visita solo de contragolpe. Al minuto 19′ un cabezazo de Manuel Balda prendió las alarmas en la escuadra porteña porque los criollos se insinuaron de forma peligrosa.

Al  30′ el juez Ángel Hidalgo determinó minuto de hidratación con lo cual las escuadras se refrescaron dentro de la cancha; el juego se reanudó e inmeditamente se orginó un ataque letal de los “ciudadanos” que por la banda izquierda encontraron facilidades del zaguero “criollo”  Javier Quiñónez, Cristian Cruz envió un pase certero para Miller Castillo que empujó el balón y puso el 1-0. Así los locales crecieron en ofensiva, al minuto 40′ Diego Dorregaray recibió un balón ante la falla de Roberto Garcés y casi pone la segunda. El encuentro finalmente culminó en la primera etapa favorable al City 1-0.

Segundo Tiempo

El panoráma no favoreció a los militares, que se acercaron sin argumentos al pórtico de Damián Frascarelli; al minuto 55′ Walter Ayoví ejecutó un tiro libre, donde apareció el delantero Diego Dorregaray para anticipar a la zaga rival y poner el segundo gol a favor  del Guayaquil City. Eduardo Favaro DT criollo realizó  una variante en ofensiva con la inclusión de Miguel Parrales que mejoró el nivel del elenco; al minuto 62′ los “criollos” pusieron el descuento con Franklin Guerra que recibió un pase en las 18 yardas y colocó el 2-1.

El encuentro a partir de ese momento se puso más intenso con jugadas de ida y vulta, Johan Padilla se puso la capa de héroe y salvó de forma milagrosa los embates del delantero Diego Dorregaray y el ofensivo Juan Diego Rojas donde el arquero le ganó un mano a mano; fue al minuto 79′ que Manuel Balda bajó el balón con su pecho y sacó un izquierdazo que venció a Damián Frascarelli poniendo el 2-2 ante la alegría de los hinchas rojos. Los militares sobre el final estuvieron cerca de ganar pero debieron conformarse con un empate reñido en la cancha del Chucho Benítez.

Posiciones y próxima fecha

El Nacional con este resultado sumó 7 unidades y se queda en quinta posición, mientras en la acumulada está con 30 puntos, ubicándose en octava posición, el próximo rival será Liga de Quito. Guayaquil City en la segunda etapa está con 3 puntos y se ubica décimo posición, en la acumulada está con 29 unidades y está en novena casilla, la próxima fecha visitará a BSC.