Nacional se llevó 3 puntos valiosos del “Chucho” Benítez con doblete de Estrada

Este viernes por la fecha 17 del campeonato ecuatoriano de fútbol en su segunda etapa, se enfrentaron los equipos de River Ecuador y El Nacional, en el Estadio Christian Benítez, el resultado favoreció a los “criollos” con dos anotaciones de Michael Estrada (18′) y (46′) y el descuento lo hizo Armando Soliz (52′) para River

En el Primer Tiempo la escuadra “criolla” salió con la consigna de ganar el partido, de a poco el cotejo se volvió dividido con faltas que se cometieron en mitad de cancha, al 17′ una falta sobre el Michael Estrada en el área, el juez determinó penal y 1 minuto después el mismo Estrada marcó el gol, enviado el esférico al poste izquierdo del arquero Molina que acertó el palo pero no logró atajar. River sintió el golpe y comenzó a generar peligro en el pórtico de Bone que salvó un remate de Giler  con su brazo izquierdo, con el marcador de 0-1 se fueron al descanso en Guayaquil.

Para el Segundo tiempo la escuadra local de River Ecuador realizó 2 variantes para crear más en ofensiva, con la inclusión de Danny Luna y Nelson Soliz,  Nacional por su parte salió con todo a buscar la segunda y lo consiguió al 46′ con un remate de media distancia de Michael Estrada, que puso su segunda personal, el balón entró con un bote extraño en la línea de meta haciendo imposible la reacción de Juan Molina colocándose el 1-2 en el marcador. Esa nueva anotación produjo que River “despierte” y elabore jugadas de peligro con Juan Diego Rojas que corría toda la banda diestra, fue al 53′ que otra arremetida de Rojas causó daño a la zaga criolla, que no despejó el peligro y el balón le quedó a Nelson Soliz que convirtió el descuento. La Fuerza Roja del Guayas intentó causar más daño con Néculman, pero las intervenciones de Adrián Bone permitieron que se mantenga la victoria militar, hubo opciones de gol también para El Nacional, que con un soberbio remate del zaguero Luis Segovia sacó a la esquina Molina, al final Nacional se llevó la victoria.

Con esto El Nacional suma 57 puntos en la Tabla Acumulada y sigue en pelea por llegar a la Copa Libertadores 2017, por otra parte River Ecuador se estanca con 44 puntos y es octavo en la acumulada.