Nueva derrota del América en el Coloso del Batán

Este miércoles por la séptima fecha del campeonato ecuatoriano de fútbol Serie “B” se enfrantaron las escuadras del América de Quito y Gualaceo de la provincia de Azuay. El partido resultó a favor de los “morlacos” con marcador de 0-2, que se registró con anotaciones de Felipe Lissi y Mario Barrionuevo. En los primeros minutos el club “cebollita” tomó la iniciativa del cotejo con llegadas de Kevin Jauch y Jimmy Delgado que se mostraron activos en la ofensiva, dándolo trabajo a Rubén Lajones golero del club azuayo; el conjunto visitante pasado los diez minutos de juego se animó a atacar al cuadro local, con jugadas del delantero Mario Barrionuevo que puso como figura al meta Valero que se apoderó constántemente de la número cinco; la presión del cojunto sureño obtuvo resultado al minuto 28′ cuando una jugada con balón detenido  salvó en doble oportunidad el guardameta Mario Valero, dejando sin embargo un rebote que de cabeza logró capitalizar el volante Felipe Lissi decrétándose el 0-1 favor del Gualaceo; el conjunto “verdoga” sintió el pinchazo e intentó llegar sin profundiad al arco de Lajones que retuvo todos los ataques del conjunto quiteño, que después de unos minutos se fue al descanso con la desventaja en el tánteador.

En la segunda etapa el conjunto “cebollita” que dirige Francisco Correa realizó dos variantes para darle más movilidad al equipo en ataque, se fueron del gramado de juego José Granda y Luis Ayoví por Bryan Sánchez y Kevin Ushiña. El equipo local mejoró Jimmy Delgado empezó a meter miedo en el arco adversario, pero sus llegadas no pudieron terminar en gol, fue al minuto que llegó la jugada más clara para el conjunto “cebollita” Christian Chávez con un remate potente obligó a Rubén Lajones a estirarse y enviar el esférico al tiro de esquina, América insisitió constántemente en el arco rival y se apoderó de las acciones del cotejo, pero un contragolpe visitante obligó al lateral izquierdo José Hernández a cometer una falta penal, que cambió por gol el delantero Mario Barrionuevo que cobró al poste derecho, poniendo el 0-2 a favor de los azuayos al minuto 76. América intentó busca el descuento pero cada vez que lo hizo, guardameta Rubén Lajones sacó el peligro del equipo vistante, finalmente el equipo “sureño” se llevó los 3 puntos del Estadio Olímpico Atahualpa.

El América se quedó estancado en la ´decima primera posición con 5 puntos y el próximo fin de semana visitará Mushuc Runa en el Ballevista, mientras Gualaceo sumó 11 unidades y disputa los primeros lugares. ‘

Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie “B”