Nuevo tropezón del América en Ambato

Este sábado desde las 16:00 horas se jugó en el Estadio Bellavista la fecha 24 de la Serie “B” entre las escuadras de Técnico Universitario-América de Quito. El partido favoreció a los ambateños 3-1 con anotaciones de  Diego Armas, Enzón Rodríguez, Fabio Renato y minetras para los verdolagas descontó Luis Ayoví

En los primeros minutos Técnico Universitario se mostró más incisivo en el arco contrario, los elementos cebollitas no sabian como detener a los jugadores del equipo local y procedieron a cometer infracciones; fue al minuto 7′ que Enrique Vera cometió una falta penal  sobre el jugador Zambrano y un minuto después Diego Armas cobró el lanzamiento poniendo el balón al fondo de las redes, cuando el arquero acertó pero se le escapó el balón.

El trámite del cotejo no cambió con la anotación,  Fabio Renato y  el venezolano Enzón Rodríguez inquietaron a Mario Valero, pero fue al minuto 24′ que Rodríguez sacó un zapatazo que se metió por el costado derecho del arquero Valero decretándose el 2-0. Después de dos minutos una jugada brusca entre el autor de la segunda diana y Cristian Hurtado originó un fuerte encontrón entre ambos jugadores que salieron expulsados; el partido continuó donde bajaron las revoluciones en ataque los ambateños, dejando crecer a los verdolagas en ataque que con Ángel Ledesma y Luis Celi perdieron opciones claras de gol, así se fueron 2-0 al descanso.

En el segundo tiempo de entrada el “rodillo rojo” volvió a vacunar en la puerta del América, un cabezazo en profundidad por el sector derecho del juvenil Ronaldo Tello encontró despierto al brasileño Fabio Renato que cerró la pinza y puso la tercera del partido; el técnico del rodillo rojo Patricio Hurtado realizó variantes para precautelar a sus jugadores disminuyendo la efectividad de su elenco, en cambio Francisco Correa en las variantes puso hombres de ataque en su esquema, lo cual obtuvo su fruto al minuto 76′ mediante una pared entre Ángel Ledesma y Luis Ayoví donde este último mando a guardar el esférico al fondo de las redes ante la mirada de Walter Chávez.

Finalmente el “score” quedó 3-1 a favor del Técnico Universitario que sumó 45 puntos, mientras América quedó penúltimo con 21 puntos en la Serie “B” de nuestro fútbol.