Orense cosecha los primeros tres puntos del 2021

El club de Machala se impuso por 2-0 a un Independiente del Valle que no logró encontrar su estilo de juego. Los goles orenses los hicieron el argentino Alan Murieldo y Wilmer Godoy.

Comenzó la LigaPro 2021 y Orense entró al club de los equipos que empezaron ganando en la temporada.

Los primeros treinta minutos del encuentro no fueron para ninguno de los dos y el trámite carecía de acciones emocionantes. Sin embargo, a partir de la media hora, Independiente del Valle empezó a proponer y a buscar el gol. Producto de esta búsqueda, la zaga de los rayados quedó descuidada y a los 43 minutos apareció Joel López por izquierda y asistió a Alan Murieldo para que este abra el marcador antes de irse al vestuario.

Para la segunda parte, Orense salió a dominar el juego pero no fue peligroso. Con el paso de los minutos, los dirigidos por Paiva tomaron el control del balón pero se encontraron con un oponente bien parado y que presionaba desde arriba y dificultaba la salida y creación del juego.

A los 72′, cuando Independiente se encontraba cerca del empate, una jugada dentro del área defendida por Ramírez terminó en un rebote que fue aprovechado por Wilmer Godoy para poner la segunda conquista del partido y sentenciar el trámite.

Con este resultado, Orense escala a la quinta posición de la tabla, por detrás de Guayaquil City. Por su parte, Independiente del Valle empieza el año con el pie izquierdo y se queda del lado de los que no sumaron esta fecha.