Orense cosecha tres puntos de oro en Portoviejo

En el duelo de coleros se enfrentaban Liga de Portoviejo contra Orense, ambas escuadras venían de ganar y necesitaban los puntos para salir de la zona del descenso. La victoria fue de la visita que marcó con Alaniz de penal y Daniel Angulo en el segundo tiempo. Descontó en minutos adicionales el polaco Fydriszewski.

El encuentro arrancó con las revoluciones altas y ambos salieron en busca de la conquista que abra el marcador, pero ninguno lo logró. El primer tiempo fue de ida y vuelta con tramos que favorecían a cada equipo. Se fueron al vestuario sin goles en el marcador.

Para la segunda parte, Orense salió determinado a ganar el partido, pero no era claro al momento de atacar. La Capira se hacía con la posesión del balón tratando de descifrar la clave para abrir la defensa de Orense.

El panorama fue alentador para la visita cuando en un mano a mano de Angulo con Dreer, el arquero le cruzó la pierna dentro del área cometiéndole penal. El disparo lo ejecutó Martín Alaniz que literalmente le rompió las redes a Esteban Dreer.

Después del gol, los locales salieron a buscar el empate, pero en esa búsqueda, Orense los agarró mal parados y Daniel Angulo quedó otra vez frente a frente con Dreer y definió.

Ya después de eso, Portoviejo no pudo recuperarse más que una acción individual de Fydriszewski en los minutos complementarios para poner la historia 1-2.

Con esta victoria Orense suma 22 puntos en la acumulada y deja atrás a El Nacional, Liga de Portoviejo y provisionalmente a Deportivo Cuenca, a quien le falta enfrentar a Barcelona en Guayaquil. Por otra parte, La Capira la tiene complicada y se estanca en el fondo con 19 puntos.