Orense demostró personalidad y, con 10 jugadores, derrotó a Emelec

Orense recibió a Emelec, en el Estadio 9 de Mayo, en el encuentro válido por la Fecha 2, de la Fase 1, de la LigaPro Bet593 y el marcador final fue 2-1. Gabriel Achilier (49’) y Cristhian Solano (75’) anotaron para la victoria de la “amenaza verde”. Miler Bolaños (92’) descontó desde el punto penal.

El cotejo arrancó con la lesión lamentable de Jackson Rodríguez, el jugador del elenco visitante tuvo que ser asistido y retirado en camilla. El juez central Alex Cajas recurrió al VAR para dictaminar tarjeta roja para Richard Calderón y el DT Miguel Rondelli salió expulsado en el “bombillo”. Ante esta situación, los “azules” ​adelantaron sus líneas y trataron de aprovechar el hombre adicional en cancha. En esta línea, el “vendaval verde” se mostró compacto y procuró no dejar espacios. Los “eléctricos” buscaron alternativas para penetrar el bloque defensivo del “fortín bananero” e intentaron encontrar fluidez en su ataque. En balance general del primer tiempo, los “millonarios” ​manejaron el compromiso, pero la “amenaza verde” tuvo mayor peligro en sus aproximaciones.

En el inicio del complemento, Miguel Rondelli movió el banco de suplentes para intentar cambiar la tónica del choque. No obstante, los “bananeros” golpearon primero con un tanto de camerino. José Andrade colocó un centro perfecto y Gabriel Achilier, al minuto 49, se mostró imperial en las alturas para marcar la primera de la noche. El “vendaval verde” arrancó de buena manera el segundo tiempo y golpeó primero con un gol que nace desde un tiro libre. En contraste, el “ballet azul” no perdió el libreto y continúo buscando el arco de Rolando Silva, pero careció de claridad en los pases finales.

La “amenaza verde” defendió el marcador con criterio y su bloque defensivo lució infranqueable. Por su parte, el “bombillo” puso todas las cartas sobre la mesa para buscar la igualdad y, por momentos, cayó en desesperación. Cristhian Solano, al minuto 75, eludió rivales en una jugada personal y se despachó con un extraordinario gol para estirar la diferencia. Sin embargo, el juez central Alex Cajas sancionó penal para los “azules” tras una infracción de Gabriel Achilier. Miler Bolaños, al minuto 92, engañó a Rolando Silva y cambió el penal por gol. En la Fecha 3 de la Fase 1, Orense visitará a Gualaceo y Emelec recibirá a Técnico Universitario.