Orense derrota a Emelec y mantiene su buena racha en condición de local

Orense recibió a Emelec, en el Estadio 9 de Mayo, en el encuentro válido por la Fecha 13 de la Primera Etapa de la LigaPro Betcris y el marcador final fue 2-0. Marcos Acosta (16’) y Leonardo Villagra (50’) anotaron para la victoria del “vendaval verde”.

El cotejo arrancó con el elenco local pretendiendo tomar la iniciativa y buscando asociaciones desde el costado derecho. Los visitantes tuvieron la primera ocasión de peligro del partido al minuto 3. El vertical salvó a Rolando Silva y ahogó el grito de gol de los “azules”. El “fortín bananero” respondió de inmediato, Jacobo Kouffati remató y Pedro Ortiz envió el balón al tiro de esquina. Los “bananeros” consiguieron el primer tanto luego de un doble golpe de cabeza en el área “eléctrica” ​al minuto 16. Quiñónez ganó en primera instancia y Marcos Acosta abrió el marcador desde el segundo piso de la cancha.

La “amenaza verde”, que defendió de manera ordenada, demostró ser peligroso desde las bandas y sumó varias llegadas de peligro cuando tuvo metros por delante. Los “millonarios” ​adelantaron sus líneas, pero sufrieron en defensa y no pudieron encontrar espacios. Roddy Zambrano pitó la pena máxima a favor Orense por la falta de Joel Quintero al minuto 49 y Leonardo Villagra cambió el penal por gol. El delantero engañó a Pedro Ortiz y estableció la segunda de la tarde con un potente remate de pierna zurda.

En el inicio del complemento, Ismael Rescalvo movió el banco de suplentes para intentar cambiar la tónica del cotejo. El “ballet azul” se adueñó de la posesión del balón y buscó llegar al descuento. El elenco dirigido por Andrés García defendió en bloque bajo y optó por jugar de contragolpe. Romario Caicedo desbordó desde el costado derecho y envió un excelente centro. Mauro Quiroga, que logró conectar de cabeza, marcó el descuento al minuto 68, pero el VAR anuló el tanto por la posición adelantada de Quiroga.

El “vendaval verde” defendió su ventaja de dos goles y resistió las aproximaciones de los “azules”. Por su parte, los “millonarios” ​se volcaron al ataque en busca del descuento en los minutos finales. En la Fecha 14, Orense visitará a Deportivo Cuenca en el Estadio Alejandro Serrano Aguilar y Emelec recibirá a Universidad Católica en el Estadio George Capwell.