Orense finalizó su racha de derrotas con remontada en Machala

Por la fecha 11 de LigaPro, el Orense recibió y abatió al 9 de Octubre por un resultado de 3-1 en el estadio 9 de Mayo. De esta forma, la escuadra bananera cerró una racha de siete derrotas consecutivas en el campeonato.

En la primera etapa, el partido se desarrolló en la mitad del campo. Las oportunidades de gol llegaron, en su mayoría a balón parado. Ambas escuadras lo intentaron en varias ocasiones desde el tiro libre o el córner, pero el tanto de apertura no llegaba.

A los 29′, una rápida transición ofensiva por parte del Súper 9 terminó en gol. José Fajardo recibió una asistencia desde la izquierda y solo tuvo que poner el pie para empujar el balón.

El cuadro bananero buscó el empate en un par de situaciones, pero Recalde estuvo atento para quedarse con la pelota.

En la segunda mitad, Orense, lejos de bajar la cabeza, salió en busca de poner orden en su casa. A los 52′, Gabriel Achilier conviritó una chilena para poner el empate a un tanto.

9 de Octubre se desconcentró y no se encontraba en la cancha, algo que fue aprovechado por los machaleños. Al minuto 59, Jonny Uchuari materializó la remontada luego de empujar el balón en una pelota de rebote en el jardín del 9.

Finalmente, Achilier apareció a los 66′ para firmar su doblete y liquidar el encuentro con un golpe de cabeza que se encontró con la malla de la visita.

Con este resultado, Orense puso fin a una recha de siete derrotas en la temporada actual de LigaPro. Además, los bananeros salieron de la última posición para ubicarse decimoquintos y con 8 unidades a su favor.

Por su parte, el Súper 9 mantiene su estadística en 16 puntos y se queda en la séptima posición.