Orense ganó y aseguró su presencia en la serie de privilegio

Por la Fecha 15 de la Segunda Etapa, Olmedo recibió a Orense, el marcador final fue 0-2. Los goles del partido fueron marcados por Jonny Uchuar (67’) y Óscar Quiñónez (76’).

El cotejo arrancó con el elenco visitante tratando de adueñarse de la posesión del balón y proponer un estilo vertical con amplitud en las bandas. El cuadro “riobambeño”, con menos tenencia, intentó lastimar desde una jugada preparada. El “Vendaval Verde”, a los 5 minutos, tuvo la primera jugada de peligro. Jonny Uchuari no llegó a la cita con el balón y puso en alerta a la defensa local. Al minuto 13, el remate con pierna izquierda de Danner García pasó muy cerca del marco defendido por Rolando Silva. García sumó un nuevo disparo a media distancia y Orense contestó con la aproximación de Julio Angulo, que fue neutralizada por la defensa de Olmedo.

Al minuto 27, la “amenaza verde” desperdició un tiro libre que tenía buena distancia y propició la oportunidad de la réplica del “ídolo riobambeño”, pero no pudo terminar la jugada y Julio Angulo se perdió una gran oportunidad de abrir el marcador en un encuentro de ida y vuelta. Al minuto 37, el golero Rolando Silva asistió a Edson Montaño y su remate fue atajado por Gabriel Cevallos. Xavier Estacio intentó hacer una vaselina y Rolando Silva logró desviar el esférico en el minuto 42.

En el inicio del complemento, los dirigidos por Andrés García se volcaron al ataque y estuvieron cerca de sorprender con un tanto de camerino. Sin embargo, los reflejos de Gabriel Cevallos evitaron que su portería sea vencida. Al minuto 58, el golpe de cabeza de Gabriel Achilier pasó cerca del poste y tres minutos mas tarde, el equipo de Héctor González no tuvo precisión en una gran jugada colectiva y dilapidó una ocasión inmejorable para quitar las tablas del marcador.

Al minuto 67, el jugador más desequilibrante de la cancha marcó la primera de la noche. Jonny Uchuari definió de pierna derecha para mantener viva la esperanza “bananera” de no perder la categoría. Al minuto 76, Óscar Quiñónez estableció la segunda de la noche con un golpe de cabeza. Con la victoria en condición de visitante, Orense aseguró su presencia en la serie de privilegio para la próxima temporada con 31 puntos en la Tabla Acumulada y Olmedo jugará el siguiente año en la Serie B de Ecuador.