Remontada oriental en Azogues

Sociedad Deportiva Aucas le ganó 2-1 al Gualaceo por la décima fecha de la segunda fase de la Liga Pro 2023. Joaquín Vergés adelantó a los locales. Jeison Medina y Jhon Jairo Cifuente anotaron para la remontada oriental en el Jorge Andrade de Azogues.

El Gualaceo comenzó mejor el partido. El equipo de Frías trató de plantarse en campo rival y se acercó con un remate de Morocho que controló bien Lara. A los 8′ llegó la primera del partido. Henry Patta levantó la pelota al área, Ontaneda la peinó y Vergés la terminó tocando para abrir el marcador. Aucas trató de responder y llegó con un centro de Cano para Medina que atajó Eras. El conjunto local manejó el juego y cuidó su diferencia.

Para el segundo tiempo, Aucas trató de adelantarse en el terreno de juego y a los 49′ ya tuvo su primer acercamiento. Candelo tiró un centro al segundo palo y Castillo cabeceó por un costado. Los locales no se quedaron atrás y respondieron con un remate de Preciado que desvió Lara.

A los 70′, el equipo de Escobar encontró su premio. Edison Vega levantó la pelota desde un tiro de esquina, la bajó Cangá, Cifuente la desvió en el camino con el pecho y Medina empató el partido con un remate de media vuelta.

Gualaceo estuvo cerca de marcar la segunda a los 80′. Vergés remató dentro del área, Lara manoteó la pelota y en el rebote, Vergés cabeceó por encima del travesaño. Tres minutos después, los orientales hicieron la segunda. Candelo levantó la pelota al área, Medina la bajó y Cifuente definió por un costado de Eras.

Con esta victoria, Aucas llegó a 14 puntos en la segunda parte del año. Gualaceo se quedó con tres unidades. En la próxima fecha, los oro y granas recibirán al Mushuc Runa y Gualaceo visitará a Libertad.