Revancha con goleada incluida del Delfín, sobre un tímido El Nacional

Esta tarde por la fecha 13 del campeonato ecuatoriano de fútbol en su segunda etapa, las escuadras de Delfín y El Nacional se enfrentaron en el Estadio Jocay de Manta con un resultado de terror que favoreció a Delfín 5-0 con anotaciones de Jordan Sierra (26′), Maximiliano Barreiro (51′) y (55′), Édison Preciado (69′) y Efrén Mera (72′)

En el primer tiempo el partido fue parejo, con dominio de ambas escuadras; El Nacional se mostraba con más profundidad con ataques que terminaban disolviendo los zagueros de Delfín, fue al minuto 26 que el juvenil Jordan Sierra marcó la primera del encuentro, en ese instante el conjunto “criollo” perdió la brújula y no volvió a enchufarse en el partido, iendo el “cetaceo” al descanso con una victoria parcial.

En el segundo tiempo no tardaron mucho los locales en poner más anotaciones; fue al 51′ que Barreiro recibió “solito” un pase tras error de Christian Lara y puso la segunda, luego de tres minutos el mismo Barreiro se encargó de poner la tercera anotación; El Nacional quedó sin memoria futbolística y producto de eso llegaron dos anotaciones más con Édison Preciado al 69′ y  Efrén Mera que tras una falta ejecutó un tiro libre y mando el balón con derecha, al ángulo del pórtico custodiado por Adrián Bone poniendo así un contundente 5-0 en el Jocay, el equipo que dirige Octavio Zambrano se aferra a quedarse en la Serie A.

Con este resultado Delfín suma 36 puntos en la Tabla Acumulada e iguala a Mushuc Runa, pero por gol diferencia se ubica en novena posición; por otra parte Nacional se estanca con 51 puntos y sigue en pelea por llegar a la Copa Libertadores.