River Ecuador venció de visita a Deportivo Cuenca

Para el partido que abrió la fecha 18 del Campeonato de la serie A, Deportiva Cuenca cayó 2×3 frente a River Ecuador en el estadio Alejandro Serrano Aguilar.

Para los primeros minutos de iniciado el encuentro, el juego no era claro para ninguna de las dos escuadras, sin embargo al minuto 6′ tras un error de la zaga de la visita por poco llega la primera para los morlacos pero Bryan Oña se demoró en rematar, con el paso de los minutos Deportivo Cuenca era quien más proponía, pero los jugadores de River contenían bien los ataques ofensivos de los locales.

Cerca de la media hora del partido, River poco a poco fue dominando el esférico y al minuto 28′ llegó la primera del partido, Nelson Solíz sacó un remate de zurda de media distancia  y puso el 0x1 para la visita, pero dos minutos después al 30′ llegó el empate tras un centro desde la izquierda Walter Chalá solo tuvo que meter la pierna y poner el 1×1. Con la paridad se fueron al descanso.

Durante la segunda etapa Deportivo Cuenca que estaba con un hombre menos tras la expulsión de Jacobo Kouffaty en la primera etapa y no encontraba un ritmo de juego y aunque River tampoco era claro en sus llegadas al área contraria si tenía más la pelota, producto de esto llegó la segunda, tras un centro de Jonathan Cruz, el arquero morlaco Hamilton Piedra no pudo contener y la pelota quedó para el rebote y Fernando López solo tuvo que llegar para empujarla y poner el 1×2  y al 66′ llegó el 1×3 a través de Armando Solís que sacó un remate de derecha.

Ya para el final del partido el estratega de River hizo algunas variantes buscando cuidar el resultado, mientras que Deportivo Cuenca buscaba descontar pero no era claro en el último toque, pero en tiempo de reposición al 93′ Armando Gómez de tiro libre puso el 2×3. Al final el partido finalizó a favor de la visita.