Rodríguez le dio la victoria a Católica

Universidad Católica le ganó 2-1 a Mushuc Runa en el reinicio de la Liga Pro Betcris. Los camarattas se quedaron con los tres puntos con un doblete de Aron Rodríguez. Bagner Delgado anotó el tanto visitante. El “Trencito Azul” buscará ganar la segunda etapa.

El comienzo del partido fue favorable a la Universidad Católica. El equipo de Rondelli mostró una importante intensidad que iba a terminar con el primer tanto del juego. A los 5′, Alzugaray habilitó a Aron Rodríguez que definió ante la salida de Pabón y la pelota salió cerca. Dos minutos después, Católica encontró su premio con una fórmula similar. Kevin Minda habilitó a Aron Rodríguez que entró en el área y definió por un costado de Pabón para anotar la primera.

A partir de ahí, el “Trencito Azul” bajo la intensidad de su juego. De todas maneras, Christian Martínez Borja tuvo una oportunidad de marcar la segunda. El delantero colombiano recibió dentro del área y su remate se fue por encima del arco rival.

Poco a poco Mushuc Runa se adueñó de la pelota y comenzó a animarse. A los 37′ y a la salida de un tiro de esquina encontró su premio. Jhonny Uchuari levantó la pelota al área y Bagner Delgado cabeceó a una esquina para empatar el partido.

El inicio de la segunda parte fue parecido al del partido. Universidad Católica trató de imponer condiciones, pero el Mushuc Runa se animó a acercarse al arco rival. A los 58′, llegó el equipo de Cumbicus. Monaga tiró un centro, Alonso remató y la pelota se desvió en el camino y se perdió junto a un palo. Dos minutos después, respondió Católica. Martínez levantó la pelota al área y el cabezazo de Kevin Minda se fue por encima del travesaño.

Layan Loor se animó a rematar desde afuera del área para alertar el arco de Pabón. Cuando parecía que no pasaba nada, llegó la segunda del equipo local. Layan Loor metió la pelota en el área, Quilumba rechazó corto y Aron Rodríguez aprovechó para anotar el 2-1 con un remate arriba.

Mushuc Runa se acercó un par de veces, pero no tuvo la precisión para igualar el partido. A los 80′, Wilter Ayoví tiró un centro atrás, Giordana remató y Caicedo se cruzó para evitar el empate. Y cuando finalizaba el partido, en el primer minuto de adición, Andrés Zambrano remató dentro del área y Cuero metió la mano para salvar a su equipo.

En la próxima fecha, la Universidad Católica visitará al Guayaquil City y el Mushuc Runa recibirá al 9 de Octubre.