Ronie Carrillo le dio la victoria a El Nacional con un penal a lo Panenka

Atlético Santo Domingo recibió a El Nacional, en el Estadio Etho Vega, en el encuentro válido por la Fecha 12 – Rueda 2, de la Fase de Clasificación, de la LigaPro Betcris Serie B y el marcador final fue 1-2. Paúl Marret (7’) marcó para los “guerreros”. Gustavo Asprilla (64’) y Ronie Carrillo (76’) anotaron para la victoria de los “puros criollos”.

El cotejo arrancó con el elenco visitante pretendiendo imponer su ritmo de juego y adueñarse de la tenencia del esférico. Sin embargo, recibieron un gol tempranero. Paúl Marret, al minuto 7, le ganó la espalda a su marcador y definió, con clase, ante la salida de Leodán Chalá. El número 11 del equipo “Tsáchila” la picó por encima del arquero y estableció la primera del partido.

Los “Santodomingueños”, que sintieron un envió anímico a raíz del gol marcado, defendieron de manera ordenada y taponaron los posibles receptores de pase del “Bi-Tri”. Por su parte, la “máquina gris” intentó reaccionar, pero no logró encontrar espacios para filtrar balones. El partido tomó una dinámica de ida y vuelta. Atlético Santo Domingo recuperó rápido la pelota y sumó varias aproximaciones de peligro. El equipo “militar” tuvo mayor posesión y se animó a atacar. No obstante, tuvo problemas en zona defensiva.

Ever Hugo Almeida aprovechó la ventana del descaso y realizó cuatro sustituciones para intentar cambiar la tónica del encuentro. Los “guerreros” iniciaron el complemento con gran intensidad y con la firme idea de conseguir un segundo gol. Michael Jackson Quiñónez causó muchos problemas en la defensa de los “puros criollos”. En esta línea, la “gloria del fútbol ecuatoriano” comenzó a caer en desesperación. Michael Jackson Quiñónez, al minuto 62, estuvo cerca de anotar un extraordinario gol olímpico, pero el balón se estrelló en el palo.

Gustavo Asprilla, al minuto 64, se elevó y envió su remate de cabeza al fondo de las mallas. El central Juan Carlos Andrade sancionó penal para el equipo “militar” por una mano dentro del área. Ronie Carrillo, al minuto 76, venció a Robert Toloza y le dio la vuelta al cruce. El goleador cobró a lo Panenka y puso a ganar a la visita. En la Fecha 13 – Rueda 2, Atlético Santo Domingo visitará a Chacaritas y El Nacional recibirá a Independiente Juniors.