Sorpresivo empate de Fuerza Amarilla y Barcelona, en el estadio 9 de Mayo

Este domingo en horas de la tarde, se enfrentaron por la fecha 19 del campeonato ecuatoriano de fútbol en su segunda etapa, las escuadras de Fuerza Amarilla y Barcelona SC, con resultado de 1-1; las anotaciones fueron obra de Pedro Velasco para la visita al (33′) y el empate lo decretó Luis Luna (81′).

En el primer tiempo el partido fue parejo, con llegadas de ambos equipos, el primer cuarto de hora Fuerza Amarilla fue más profundo con arremetidas elaboradas por Romario Caicedo y Jesús Preciado; un remate mediante tiro libre, ejecutado por Polo Wila convirtió a Máximo Banguera en figura que salvó su arco, atajando el balón; fue al 33′ que una jugada de Ely Esterilla por el costado derecho encontró a Pedro Pablo Velasco que con remate cruzado colocó el 0-1 favor de los “toreros”, de ahí en adelante Fuerza Amarilla perdió efectividad en ofensiva y se fueron al descanso con  marcador desfavorable.

En el Segundo tiempo los aurinegros se mostraron ofensivos en campo contrario, al 48′ un centro de Romario Caicedo desde la derecha encontró a Roberto Ordóñez que dio un cabezazo que pasó cerquita del arco de Banguera; Barcelona se vio obligado a retocar a sus volantes de corte, con el ingreso de Osvaldo Minda que empezó a recuperar esféricos; al minuto 81′ un centro desde la izquierda no pudo aprovechar Christian Cuero, originándose una serie de rebotes que aprovechó Luis Luna y puso el empate en el 9 de mayo de Machala, los minutos pasaron y el “score” no cambió decretándose el empate en tierras orenses.

Con este resultado Fuerza Amarilla  sumó 45 puntos y se ubica en novena posición en la Tabla acumulada; por otra parte Barcelona SC es primero en la Segunda etapa con 45 unidades y el miércoles jugará contra IDV en el Monumental.