Técnico ganó y se aleja del descenso

Técnico Universitario le ganó 2-0 al Orense por la octava fecha de la segunda fase de la Liga Pro Betcris. Denis Quintero y Byron Palacios marcaron los goles del “Rodillo Rojo”. El equipo ambateño sumó 21 en la tabla acumulada y quedó a 3 unidades del Orense.

El Técnico Universitario fue dueño del partido desde los primeros minutos. El conjunto ambateño se instaló en campo rival buscando abrir el marcador. A pesar de que tenía la pelota, le costó llegar en el arranque del jugo. A los 15′, llegó por primera vez tras una jugada de Estupiñán que habilitó a Arboleda. El remate del zurdo fue contenido por el arquero Silva. Tres minutos después, Luis Estupiñán remató desde afuera del área y Silva se quedó con la pelota.

El equipo local siguió buscando el gol de la apertura del marcador. A los 36′, el “Rodillo Rojo” se volvió a acercar con un remate de Estupiñán tras un pivoteo de blanco. el disparo salió desviado. El asedio cada vez era más intenso. A los 39′, Arboleda metió la pelota al área y Luzarraga cabeceó desviado. Dos minutos después, Estupiñán levantó el centro y Cuero no pudo cabecear con fuerza. Silva se quedó con la pelota.

Finalmente, el Técnico tuvo su premio a los 44′. Estupiñán levantó la pelota al área y Quintero marcó la primera con un frentazo junto a un palo.

La tónica del segundo tiempo fue parecido a la primera parte. Los ambateños bajaron un poco la intensidad tratando de hacer que el Orense vaya a buscar el empate. A pesar de tener la pelota, el equipo de León no fue capaz de acercarse con demasiado peligro. A los 71′, se acercó el equipo local. Palacios robó la pelota, encaró y su remate salió desviado. Recién a los 81′, el Orense tuvo su primer acercamiento claro. Rojas levantó la pelota al área y el cabezazo de Steven Quiñónez se fue desviado.

Cuando parecía que el partido terminaba con un gol de diferencia, el “Rodillo Rojo” marcó la segunda. Byron Palacios ganó la pelota cerca del área y definió cuando salió el arquero para marcar el 2-0 final.

Con este resultado, el Técnico Universitario sumó 21 puntos; ganó 10 de los últimos 12 puntos que disputó y cada vez está más lejos del descenso. El Orense se frenó y quedó a 3 de distancia de su rival esta noche.

Para la próxima fecha, el Técnico Universitario visitará al Delfín y el Orense tendrá que viajar a Quito para enfrentar a Liga Deportiva Universitaria.