Técnico Universitario reflota en la acumulada y frena a Emelec

Técnico Universitario derrotó a Emelec 1-0 en el estadio Bellavista este domingo en la noche por la fecha 9 de la segunda etapa de la LigaPro. Marcos Mejía marcó el gol del triunfo para el cuadro ambateño.

Fue un primer tiempo intenso y disputado en el estadio Bellavista. Poco a poco, Emelec inquietó mas la portería local. José Cevallos en el área sacó un remate potente pero Walter Chávez evitó el gol tapando entre su pecho y rostro.

En un pase profundo, los eléctricos desperdiciaron otra clara ocasión. Bryan Carabalí intentó definir por arriba pero nuevamente Chávez esuvo acertado. Técnico Universitario le dio buen trato al balón pero se diluyó en el último tercio del campo. Así se fueron al descanso con la igualdad sin goles.

En el segundo tiempo, el partido continuaba muy táctico y calculado, sin emociones en las áreas. A los 66 minutos, el Rodillo tuvo una doble oportunidad. Con la zurda, Mejía impactó en el poste, pero en la segunda jugada, Técnico recuperó el balón, Rizotto habilitó por derecha a Elvis Patta que centró rasante para que Marcos Mejía, esta vez con derecha, defina con precisión dentro del área chica para el 1-0

El cuadro local se animó y controlaba el esférico. A los 74 minutos, Marlon Mejía fue expulsado con tarjeta roja directa, así Emelec se quedó con un jugador menos y sin respuestas en ofensiva.

Emelec se frenó en la etapa con 15 puntos, Técnico Universitario sumó 24 unidades en la tabla acumulada donde quiere evitar el descenso.