Técnico Universitario suma 3 puntos en Manta

Por la fecha 7 de LigaPro, Técnico Universitario derrotó 2-0 a Manta FC. Alexis Santacruz y Jorda Mohor marcaron los goles del triunfo ambateño.

Desde el arranque del partido ambos equipos supieron aguantar y generaron ocasiones. Los primeros minutos fueron los locales quienes tomaron la iniciativa y se acercaron bastante al arco que defendía Wálter Chávez. Cuando todo parecía ser dominio de Manta, apareció la primera del partido para el cuadro visitante mediante un balón parado al minuto 30. Rizotto ejecutó un centro preciso a la cabeza de Santacruz, quien definió fuerte al ángulo izquierdo del portero, dejándolo sin opciones. A partir de este momento, el cuadro ambateño controló el resto del primer tiempo que acabó 1-0 a favor de la visita.

El segundo tiempo empezó complicado para los atuneros, que intentaron incesantemente empatar el encuentro, pero se encontraron con una defensa muy sólida del Técnico Universitario. Al minuto 51, el lateral derecho de Manta, Patiño, se fue expulsado tras recibir su segunda tarjeta amarilla. Las cosas se complicaron más para los locales al quedar con diez jugadores en cancha. El Rodillo Blanco recuperó la posición del balón y al minuto 75 caería la segunda del partido. Gran jugada por izquierda del zaguero Patta, quien tiró un pase raso para que Mohor, que había ingresado minutos antes, dispare fuerte y abajo del portero Piedra.

Posterior a esto, el dominio fue total de la visita que dejó sin opciones a Manta. La última jugada de peligro la generaron los locales después de que Vinicio Angulo se la perdiera en un mano a mano frente al portero.