Tercera derrota consecutiva de LIGA

Por la fecha 11 de la Segunda Etapa del Campeonato Nacional, Liga Deportiva Universitaria pierde 1-2 contra Deportivo Cuenca en el Estadio Casa Blanca. José Francisco Cevallos marcó el primer tanto por la vía del penal, pero Wálter Chalá y Raul Becerra le dieron la vuelta a el marcador luego.

El primer tiempo LIGA salió en búsqueda del triunfo y tuvo buen funcionamiento en la mitad de la cancha. El equipo de Álex Darío Aguinaga pudo controlar el partido con la posesión del balón y varios toques cortos, para hacer sociedades en la mitad de la cancha. El eje del equipo fue José Francisco Cevallos. Él intentó buscar el gol con disparos de larga distancia, pero Hamilton Piedra estuvo oportuno para despejarlos. Alejandro Villalba tuvo buenas proyecciones por la banda izquierda y, también, se animó a disparar de media distancia pero el arquero morlaco lo envió al córner. Al minuto 33, Bryan Carabalí cometió una falta penal a Alejandro Villalba, que Cevallos lo cambió por gol. Deportivo Cuenca supo reaccionar y al minuto 40 llegó el empate con un tiro de esquina por la izquierda al segundo poste. En ese sector, Marco Mosquera cabeceó solo contra el arco de Leonel Nazareno y por el otro lado Wálter Chalá solo empujó el balón al fondo del arco. Así terminó el primer tiempo.

El segundo tiempo empezó lento y sin ocasiones de gol en los primeros minutos. Liga poco a poco comenzó a encontrar el fútbol del primer tiempo, pero le faltó concretar en el arco de Deportivo Cuenca. Al minuto 70, el equipo morlaco encontró el gol del triunfo en una jugada similar a la del primer tanto. Esta vez desde un tiro de esquina desde la derecha al mismo segundo palo, en ese lado no hubo un jugador de Liga para despejar. Un jugador del ‘Expreso Austral’ regresó el balón al área chica de Liga y, luego de rebotes, Raul Becerra puso la segunda y victoria de su equipo.