Tibio empate entre Fuerza Amarilla y Deportivo Cuenca en Machala

Por la fecha 17 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol – Serie A, el equipo de Fuerza Amarilla recibió a la escuadra del Deportivo Cuenca en un partido disputado en el Estadio Nueve de Mayo de Machalo. El resultado final fue un empate de 0x0 en un cotejo que no tuvo muchas ocasiones de peligro.

En un primer tiempo frío y sin muchas emociones de gol, el cuadro de Deportivo Cuenca intentó adelantarse en el marcador con un remate de Jacobo Kouffaty a los 7′ minutos. El balón pasó muy arriba del pórtico defendido por el golero Ángel Mosquera de Fuerza Amarilla. Cinco minutos después, a los 12′, se generó la primera aproximación del equipo local hacia el arco morlaco, el mediocampista Kéner Arce con un pelotazo intentó marcar la primera pero su disparo se fue por lo alto. La jugada más peligrosa de la primera mitad se produjo en un tiro libre del venezolano Jacobo Kouffaty que pasó a centímetros del arco machaleño. Así el primer tiempo terminó 0x0.

En el segundo tiempo, se vivió la misma intensidad de juego. Cuando se disputaban 30′ minutos de juego, el defensor del Deportivo Cuenca, Ronaldo Johnson, salió expulsado del encuentro por doble amonestación. La jugada más peligrosa del segundo tiempo estuvo bajo los botines del mediocampista Kéner Arce quien luego de un tiro libre mandó el balón al horizontal del arco defendido por Hamilton Piedra. Finalmente el partido terminó 0x0.