Tibio partido de Ecuador en el primer amistoso previo a la Copa América

En un partido preparatorio para la Copa América Centenario, Ecuador cayó 0x1 frente a la selección de Estados Unidos en el Toyota Stadium de la ciudad de Texas. El único tanto del encuentro lo convirtió Nagbe cuando finalizaba el partido.

Para el primer tiempo, la selección de Ecuador salió con mucha iniciativa en busca de la primera anotación, sin embargo con el paso de los minutos el partido se volvió muy trabado y los locales se fueron acentuando en el campo de juego, comenzando a llegar al área tricolor pero ninguno de las dos escuadras eran claras en el último toque por lo que se fueron al descanso con el marcador a ceros.

Durante el segundo tiempo Estados Unidos salió más incisivo y desde el primer minuto quiso sorprender a través de Birnbaum pero atento estuvo el arquero Dreer que ingresó al cambio, porque Domínguez salió lesionado, con el paso de los minutos al igual que el primer tiempo el partido se volvió muy trabado con escasas llegadas de peligro de Ecuador. Y cuando parecía que el partido finalizaba empatado al 89′ Darlington Nagbe puso el único tanto del encuentro a favor de los norteamericanos.