Triunfo de Barcelona para mantenerse en la cima

En el último cotejo dominical, Macará recibió a Barcelona por la fecha 10 de la LigPro Betcris, el marcador fue 0-1. El gol de los toreros lo marcó Jonathan Perlaza (47’). Fernando Mora, jugador de Macará, fue expulsado al minuto 88 por una entrada peligrosa, que fue detectada en una actuación del VAR.

El primer tiempo se caracterizó por juego en el medio campo y pocas jugadas de peligro. La más clara del primer tiempo fue un remate forzando de Mastriani, dentro del área chica, que se fue desviado. Los jugadores se fueron al descanso con el marcador en cero.

Ni bien inició el segundo tiempo, Barcelona ya avisaba la llegada de un gol. Mastriani, tras una falla de Espinosa, remató dentro del área chica y el balón impactó en el vertical. Tuvo que pasar un minuto para que se abra el marcador. Preciado levantó un centro y Perlaza, de media vuelta, venció a Espinosa. Tras el gol, los dirigidos por Paúl Vélez buscaban anotar el empate y dominaban el encuentro.

Al minuto 78, tras una actuación del VAR, Aragón decidió no conceder el gol a Macará por un mano de Bolzicco. Siguió buscando Macará y tras nueva actuación del VRA, sufrió la expulsión de Fernando Mora.

Por decisión de la LigaPro, Barcelona no jugará la próxima fecha el Clásico del Astillero, mientras que Macará visitará a Gualaceo el viernes 29 de abril a las 19:00.