Triunfo dramático de la Capira en el Atahualpa

Liga de Portoviejo ganó 3-2 al Independiente del Valle en un cierre sensacional y dramático de partido en el estadio Olímpico Atahualpa. La Capira se aferra a permanecer en la Serie A.

Independiente del Valle no hizo un buen primer tiempo, tuvo un juego con poca dinámica. Liga de Portoviejo con un trabajo muy ordenado complicó al local. A los 9 minutos un remate de larga distancia de Luis Segovia pasó muy cerca del horizontal. La Capira respondió con un tiro libre que Schunke rechazó con el brazo abierto pero el juez Roddy Zambrano no sancionó el penal a los 18 minutos.

Poco después, Pellerano con un bombazo exigió a Dreer que logró rechazar el disparo del volante de Independiente. A los 42 minutos, el letargo del partido se rompió con un gran contragolpe de Francisco Fydrizsewski que se metió dentro de los zagueros y dentro del área sacó un potente remate de zurda cruzado para vencer al arquero Pinos, 0-1 para los manabitas. Casi enseguida, a los 44′, Landázuri dejó en posición de gol a Jhon Sánchez pero la definición se fue por arriba y se perdió el empate.

En el segundo tiempo, IDV igualó a los 48 minutos, tras centro de Jacob Murillo, el atacante Edson Montaño cacheteó el balón en el primer poste para el 1-1.  Una cascada de emociones llegaron en el cierre del compromiso cuando a los 90 minutos Jacob Murillo anotó de tiro penal el 2 a 1 para lo que parecía el triunfo del cuadro dirigido por Miguel Ángel Ramírez.

No obstante, Vinicio Angulo rompió una defensa adelantada para encarar al portero Pinos y anotar el 2 a 2. IDV se volcó al ataque, Schunke reclamó un nuevo penal, la jugada desembocó en el tiro de esquina. El despeje de la Capira encontró totalmente solo a Alexander Ushiña que entró al área, amagó a Pinos y le dio una increíble victoria al cuadro manabita que pelea por permanecer en la Serie A. Gol a los 98 minutos. Liga de Portoviejo sumó 19 puntos en la acumulada, IDV se quedó con 38.