Una dolorosa derrota del Nacional lo distancia del líder Cumbayá

Por la fecha 11 de la Serie B, El Nacional recibió a Liga de Portoviejo, el marcador final fue 1-2. Los goles del partido fueron marcados por Mateo Zambrano (3’), Franco Olego (81’) y Leonardo Nazareno (94’).

El cotejo arrancó con el elenco local buscando imponer condiciones y conseguir el primer gol. “El Bi-Tri” salió a proponer en campo rival y generar daño desde la posesión. Al minuto 3, Mateo Zambrano aprovechó una mala salida de la “Capira” y marcó la primera de la noche.

Hasta los 15 primeros minutos, el elenco “Militar” controló el esférico y tuvo las mejores llegadas, pero en el siguiente cuarto de hora, la ‘U’ verde ganó metros y se aproximó al arco defendido por Leodán Chalá. En los minutos finales de la primera mitad, el cotejo perdió intensidad.

En el inicio del segundo tiempo, la tónica del encuentro se mantuvo. La “Gloria del Fútbol Ecuatoriano” trató de ser protagonista, pero conforme pasaron los minutos fue perdiendo la posesión del balón. Por su parte, el “Ídolo de Manabí” tuvo profundidad por los costados y generó peligro.

Al minuto 79, una mano dentro del área de los “Puros Criollos” fue sancionada con la pena máxima y dos minutos más tarde, Franco Olego consiguió el empate desde los 12 pasos. En el último minuto del descuento, Leonardo Nazareno convirtió un gol agónico que le permite respirar a la “Capira”, pero la “Máquina Gris” se aleja de la punta del campeonato. En la próxima fecha, El Nacional visitará a Cumbayá y Liga de Portoviejo recibirá a América de Quito.