Universidad Católica cayó por mínima diferencia ante Macará

En el estadio Olímpico Atahualpa arrancó la quinta fecha de la Segunda Etapa del Campeonato ecuatoriano de fútbol; Universidad Católica recibió al cuadro del Macará a las 12:00; el conjunto ambateño se impuso por la mínima diferencia 0-1.

Durante los primeros 45′ minutos del  encuentro fue de ida y vuelta ambos conjuntos buscaron el gol, por lo cual generaron varias opciones de gol en cada portería; a los 4′ minutos llegó Preciado pero el defensa Quiñonez logró sacar el esférico y llegó el contragolpe del Macará por medio de Feraud que llegó al campo del “Trencito Azul” pero Obando logró desviar el esférico a tiro de esquina; sin embargo la Católica buscó el gol por medio de Cifuente que disparo directo al arco pero se fue por encima de la portería de Cabral.

Mientras tanto el cuadro Macará por medio de Gómez que llegó por varias ocasiones al arco de Galíndez, el cuadro ambateño siguió insistiendo   los 21′ minutos Arboleda llegó al campo rival pero Anangono  se quedó con el balón y salió jugando, envió un pase para Cifuente que remató directo al arco pero sin claridad de gol;  mientras tanto el Macará por medio de Tévez buscó abrir el marcador y salieron al descanso del primer tiempo con el 0-0.

En la segunda parte del compromiso el dirigido por el Chavo Díaz, salieron con todo en busca del gol Elvis Patta a los 46′ minutos envió un fuerte disparo pero se fue desviado; a minuto seguido Godoy envió un pase para Cifuente pero no logró definir la jugada, sin embargo el cuadro ambateño empezó a controlar el compromiso y Gómez envió un fuerte disparo al arco pero se fue desviado.

Pero el Macará consiguió abrir el marcador a los 70′ minutos tras un fuerte disparo de Arboleda quien buscó su gol durante el primer tiempo; Galíndez no consiguió quedarse con el esférico y se fue al fondo de la red; y marcó el 0-1; mientras tanto el conjunto de la “Chatoleí” se quedó con 10 hombres en la cancha tras la expulsión con roja directa a Elvis Patta.

El compromiso finalizó con el 0-1, victoria del cuadro ambateño, con gol de Arboleda a los 70′ minutos.