Universidad Católica derrota a El Nacional y se toma el Estadio General Rumiñahui

El Nacional recibió a Universidad Católica, en el Estadio General Rumiñahui, en el encuentro válido por la Fecha 5, de la Fase 1, de la LigaPro Bet593 y el marcador final fue 1-2. Mauro Díaz (37’) e Ismael Díaz (49’) anotaron para la victoria de la “chatoleí”. Gustavo Asprilla (4’) marcó para el “Bi-Tri”.

El cotejo arrancó con un tinte de ida y vuelta y ambos elencos buscaron el arco rival. Gustavo Asprilla, al minuto 4, encaró a Franklin Guerra tras acomodarse a un balón complicado y remató cruzado de pierna derecha para abrir el marcador. El “trencito azul” respondió inmediatamente y provocó el enojo de Ever Hugo Almeida. Ismael Díaz, al minuto 7, eludió a todo aquel que se puso enfrente y su intento terminó estrellándose en el horizontal. Los “puros criollos” pretendieron romper el fuera de juego y optaron por encontrar mal parada a la defensa visitante. Por su parte, los “camarattas” contestaron todos y cada uno de los ataques locales y detectaron facilidades entre los centrales oponentes. En esta línea, explotaron la banda de Arón Rodríguez y habían hecho méritos para nivelar las acciones. Mauro Díaz, al minuto 37, materializó en el marcador la superioridad de la “chatoleí” y, con un remate desviado en el camino, venció a David Cabezas.

En el inicio del complemento, los dirigidos por Igor Oca salieron con una actitud aún más ambiciosa y dominaron tanto en el marcador como en el juego. El central Luis Quiroz fue llamado por Gabriel González (VAR) y dictaminó la pena máxima a favor del “trencito azul”. Ismael Díaz, al minuto 49, transformó el penal por gol y lo dio vuelta con un remate alto. En contraste, la “máquina gris” lució incómoda en el césped y, por momentos, demostró desesperación. El equipo “militar” no halló la fórmula para lastimar a los “camarattas” y careció de ideas. Por otro lado, la “chatoleí” afrontó el desenlace con buen criterio hasta el final. En la Fecha 6 de la Fase 1, El Nacional visitará a Emelec y Universidad Católica recibirá a Orense.