Universidad Católica derrota a IDV y le permite a Aucas recuperar la punta

Independiente del Valle recibió a Universidad Católica, en el Estadio Banco Guayaquil, en el encuentro válido por la Fecha 8 de la Segunda Etapa de la LigaPro Betcris y el marcador final fue 1-2. Junior Sornoza (81’) anotó para el “negriazul”. Ismael Díaz (22’ y 75’) marcó para la victoria del “trencito azul”. Joao Ortiz (90’) salió expulsado.

El cotejo arrancó con el elenco local pretendiendo ensanchar el terreno de juego y sus puntas se pegaron a las rayas para darle amplitud. Los visitantes ejercieron una presión asfixiante y optaron por intentar una salida, desde el fondo, con el balón dominado. Willian Cevallos, al minuto 14, culminó con un buen disparo un contragolpe dinámico de los “camarattas”, pero mejor fue la respuesta de Moisés Ramírez. La “chatoleí” avisó por segunda oportunidad con sus transiciones rápidas.

Walter Chalá, al minuto 18, prefirió definir él y Moisés Ramírez ahogó su grito de gol. El “trencito azul” tuvo facilidades cuando logró hilvanar jugadas. Rodrigo Rivas no se portó egoísta y habilitó a Ismael Díaz. El panameño, al minuto 22, envió un pase a la red y abrió el marcador en el Estadio Banco Guayaquil. El “tornado del Valle”, que se adueñó de la tenencia del balón, tuvo sus líneas muy adelantadas y sufrió en defensa. Por su parte, Universidad Católica sintió un envión anímico luego del tanto marcado y demostró un fútbol directo.

En el inicio del complemento, Martín Anselmi movió el banco de suplentes y realizó dos variantes para intentar darle seguridad a su defensa. La “máquina del Valle” manejó el esférico y movió el balón de un lado al otro para encontrar espacios. El conjunto “camaratta” defendió en bloque medio y mantuvo su libreto de jugar de contragolpe. El juez Roberto Sánchez, al minuto 62, fue llamado al VAR y anuló, por una falta previa, una conquista del “trencito azul”. El tridente de la “chatoleí” fue letal con espacios y campo para atacar.

Kevin Minda efectuó la conducción y asistió a Ismael Díaz. El panameño, al minuto 75, definió entre las piernas de Moisés Ramírez y anotó un sensacional gol. Sin embargo, al minuto 79, Roberto Sánchez sancionó penal para IDV. Junior Sornoza engañó a Darwin Cuero y marcó el descuento desde los 11 metros. Joao Ortiz, al minuto 90, salió expulsado por roja directa. En la Fecha 9 de la Segunda Etapa, Independiente del Valle visitará a Deportivo Cuenca en el Estadio Alejandro Serrano Aguilar Banco del Austro y Universidad Católica recibirá a Aucas en el Estadio Olímpico Atahualpa.