Universidad Católica derrotó a El Nacional y ganó su segundo partido de pretemporada

El Nacional enfrentó a Universidad Católica, en el Estadio Guillermo Albornoz, en el encuentro válido por la pretemporada y el marcador final fue 1-3. Ismael Díaz (38’), Cristian Colmán (56’) y Yúber Mosquera (78’) anotaron para la victoria de la “chatoleí”. Byron Palacios (74’) descontó y Manuel Balda (36’) salió expulsado.

El cotejo arrancó con el elenco de los “puros criollos” presionando alto y demostrando gran intensidad. Por su parte, el “trencito azul” optó por salir jugado con el balón dominado, pero imprimió velocidad en los metros finales para generar daño. Los “camarattas” tuvieron su primer aviso con un remate de Emiliano Clavijo y David Cabezas, al minuto 8, se quedó con el esférico. Diego Armas, al minuto 20, respondió para la “máquina gris” y estrelló el balón en el horizontal. El compromiso se mantuvo equilibrado y de llegadas en las dos áreas. En esta línea, el “Bi-Tri” propuso más y la “chatoleí” sacó a relucir su ramillete de ataques. Manuel Balda, al minuto 36, vio la roja directa y salió expulsado. Ismael Díaz, al minuto 38, ganó en el segundo piso de la cancha y marcó la primera de la tarde tras un centro de Layan Loor.

En el inicio del complemento, Ever Hugo Almeida e Igor Oca movieron el banco de suplentes. El choque bajó en intensidad. Sin embargo, Universidad Católica no dejó de buscar el arco rival y tomó la iniciativa de las acciones. En contraste, El Nacional sintió el desgaste de tener un hombre menos. Cristian Colmán, al minuto 56, logró acomodarse y envió la pelota al fondo de las mallas para estirar la diferencia. Byron Palacios, al minuto 74, se mostró imperial en las alturas y colocó el descuento en Cayambe. Yúber Mosquera, al minuto 78, recibió un balón en el área y derrotó a Leodán Chalá para poner cifras definitivas.

Fotografía: @UCatolicaEC