Universidad Católica derrotó al Deportivo Quito

Este domingo Universidad Católica recibió a Deportivo Quito en el estadio Olímpico Atahualpa, por la décima fecha de la segunda etapa en el campeonato nacional. El resultado final fue de 2 a 1 para los locales, que llegaron a 17 puntos en la tabla de posiciones. Por otra parte, los azulgranas siguen sin sumar y se complican en la parte baja de la tabla acumulada.

La ‘Chatoleí’ empezó mejor el encuentro y a los 8 minutos ya tuvo la primera opción, con una llegada de Sergio Mina que el arquero Long contuvo. 3 minutos después llegó el primer gol de equipo Camarata, con un remate rasante de Hamilton Prado. A los 34′ llegó la segunda por medio del delantero argentino Bruno Vides que adelantó nuevamente al ‘Trencito Azul’. De esa manera los equipos se fueron a los vestuarios en el entretiempo.

En la etapa complementaria, Deportivo Quito intentó reaccionar y marcó el descuento con un gol de Jairon Bonet, que luego saldría expulsado por una fuerte entrada sobre Romario Ibarra. Con un hombre menos, los azulgranas siguieron intentando pero no llegaron al empate. Ahora, los dirigidos por Carlos Sevilla se complicaron en la tabla acumulada, en la que empatan en puntos con Mushuc Runa en zona de descenso.

LA FIGURA

Bruno Vides fue la figura del encuentro, pues causó peligro constantemente en la zaga rival. Además, el argentino marcó el segundo gol de su equipo, que le permitió sumar 3 puntos para ubicarse a 2 unidades de los punteros.