Universidad Católica empató a Fuerza Amarilla al final del partido

Por la fecha 21 del Campeonato Nacional Serie A, Universidad Católica empató 2 a 2 con Fuerza Amarilla en el estadio Nueve de Mayo de Machala. Jordy Caicedo y Alexander Chávez marcaron para el ‘Trencito Azul’, mientras que Luis Espínola y Cristhian Cuero lo hicieron para Fuerza Amarilla.

Fuerza Amarilla salió con para ponerse en ventaja de forma rápida. El equipo de Carlos Sevilla controló las acciones de peligro del primer tiempo. Universidad Católica esperó en su cancha y jugó al contra golpe. Al minuto 13, el planteamiento de la ‘Chatolei’ le salió a perfección. Gran jugada de Jonathan Lucas para juntar rivales y habilita a Luis Miguel Escalada, él logra patear de forma defectuosa y el rebote lo toma Jordy Caicedo. El joven jugador remató y puso en ventaja a la Universidad Católica. Fuerza Amarilla no bajó los brazos y continuó atacando. Al minuto 37, Haminto Prado cometió una falta penal a Kenner Arce. Hernán Galíndez atajó el tiro desde los 12 pasos, pero el Luis Espínola aprovecho el rechazo del portero y marco el empate. 5 minutos más tarde, Fuerza Amarilla lanzó un centro desde la izquierda y Cristhian Cuero cabeceó para poner la segunda para el cuadro machaleño. Así terminó el segundo tiempo.

El segundo tiempo se jugó más tranquilo, con una Universidad Católica que buscaba el empate de cualquier forma. El cuadro de Fuerza Amarilla bajó su ritmo de juego y las jugadas de peligro fueron pocas. Un remate de Jesús Preciado que Hernán Galíndez desvío de forma oportuna fue la más peligrosa del segundo tiempo. Universidad Católica logró empatar el partido al minuto 86. El juvenil del equipo Alexander Chávez recibió un pase de Elvis Patta y colocó el balón debajo de Jerónimo Costa. Así la ‘Chatoleí’ empató el partido 2 a 2 y se lleva un punto del estadio Nueve de Mayo de Machala.