Universidad Católica explota las falencias de LDU y golea en el Atahualpa

Universidad Católica recibió a Liga Deportiva Universitaria, en el Estadio Olímpico Atahualpa, en el encuentro válido por la Fecha 3 de la Segunda Etapa de la LigaPro Betcris y el marcador final fue 4-0. Anderson Ordóñez (5’), Juan Luis Anangonó (31’) GEC, Arón Rodríguez (33’) e Ismael Díaz (69’) anotaron para la victoria de la “chatoleí”. Joseph Espinoza (39’) salió expulsado en las filas de LDU.

El cotejo arrancó con el elenco local intentando una salida, desde el fondo, con el balón dominado y pretendiendo encontrar asociaciones. Los visitantes optaron por atacar los espacios y proponer un fútbol vertical. Anderson Ordóñez, al minuto 5, abrió el marcador en Quito luego de un desborde por el costado derecho del cuadro “camaratta”. LDU sufrió en el momento de defender las segundas jugadas y el “trencito azul” lastimó en su primera llegada de peligro. La “chatoleí” aprovechó las falencias defensivas de los “azucenas” ​y buscó lastimar en las segundas jugadas.

Por su parte, los “universitarios” ​equivocaron los caminos en ataque y carecieron de claridad en los metros finales. El “Rey de Copas Ecuatoriano” no logró encontrar profundidad y denotó la falta de un conector de juego. Juan Luis Anangonó, al minuto 31, intentó despejar el tiro libre de Universidad Católica, pero terminó metiendo el balón en su propio arco. Luis Caicedo quiso eludir la marca de un rival y perdió el esférico en una zona de riesgo. Arón Rodríguez, al minuto 33, ejecutó una excelente presión alta para robar el balón y derrotó a Alexander Domínguez. Joseph Espinoza, al minuto 39, recibió la segunda tarjeta amarilla y se marchó expulsado del cotejo.

En el inicio del complemento, Luis Zubeldía movió el banco de suplentes para intentar organizar a su equipo. Los dirigidos por Miguel Rondelli, que jugaron con un hombre más, cedieron la iniciativa y el terreno. Los “albos” adelantaron sus líneas, pero no lograron incomodar a los “camarattas” o aproximarse a los dominios de Darwin Cuero. El “trencito azul” retiró el pie del acelerador y encaró el complemento con inteligencia. Arón Rodríguez eludió a la defensa “azucena” e Ismael Díaz, al minuto 69, cerró la pinza en el segundo palo para ampliar la diferencia y establecer cifras definitivas.

Agregado a lo anterior, los “universitarios” nunca pudieron encontrar la fórmula para lastimar a Católica. La “U” tuvo su jugada más peligrosa al minuto 89, Lucas Gamba probó de media distancia. Sin embargo, la pelota se marchó desviada.​ En la Fecha 4 de la Segunda Etapa, Universidad Católica visitará a Macará en el Estadio Bellavista Universidad Indoamérica y Liga Deportiva Universitaria de Quito recibirá a Técnico Universitario en el Estadio Rodrigo Paz Delgado.