Universidad Católica ganó en Ambato y es escolta del líder

Universidad Católica venció de visita 3-1 a Macará en el Estadio Bellavista de Ambato. El equipo camaratta remontó el marcador y logró tres puntos con goles de Arón Rodríguez (33′), Yuber Mosquera (68′) y Anderson Ordóñez (78′). Para los ambateños convirtió, Luis Mina. Con este resultado, Católica es escolta de Aucas y líder en la tabla acumulada con 38 unidades.

El equipo camaratta no tuvo un buen arranque de partido. A los 11 minutos de juego, Luis Mina fue el encargado de abrir el marcador. Se encontró con el balón frente al arco y remató venciendo el arco de Cuero. Macará entró golpeando y eso hizo despertar a los de Rondelli. A los 33′, una asistencia de Ismael Díaz desde la banda, habilitó a Arón Rodríguez quien marcó con un remate fuerte. El ex jugador ambateño pidió disculpas a los hinchas tras la anotación.

En el segundo tiempo, las cosas empezaron a favor de Católica. A los 64 minutos, Macará se quedó con 9 en cancha. Villacis salió expulsado por doble tarjeta amarilla y Marcos Olmedo con roja directa por reclamos. Eso permitió a jugada seguida, que llegue el gol gracias a Yuber Mosquera. Diez minutos más tarde, Facundo Martínez ejecutó un tiro de esquina y Anderson Ordóñez convirtió de cabeza.

Con este resultado, Católica sumó 9 puntos y está a un punto del líder, Aucas. En la tabla acumulada, los camarattas sumaron 38 puntos y son los punteros. En la próxima fecha, Católica se enfrentará a Deportivo Cuenca.