Universidad Católica golea a Mushuc Runa

En el Olímpico Atahualpa, Universidad Católica venció, con goleada, al Mushuc Runa 5-1 en el inicio de la fecha 13. El equipo de Jorge Célico dominó el partido y fue efectivo en las acciones de gol. Jhon Cifuente fue la figura del partido con 4 goles. Romario Ibarra y Sergio Mina también marcaron. Carlos Quintero descontó para el equipo del ‘Ponchito’.

Un primer tiempo dividido. Universidad Católica y Mushuc Runa salió en búsqueda de los 3 puntos. El técnico Jorge Célico colocó a tres delanteros que le sirvieron para crear acciones de gol. Al minuto 12 llegó el primero. Jhon Cifuente sacó un bombazo de media distancia hacia el poste derecho y venció al arquero de Mushuc Runa, Maximiliano Olivero. Mushuc Runa intentó buscar el empate con su goleado, Carlos Quintero, pero Horacio Orzán lo mantuvo marcado todo el primer tiempo. El segundo gol llegó al minuto 44. Jhon Cifuente marcó su doblete tras un pase de Andrés López. El delantero remató y venció a Olivero. El tercer tanto llegó un minuto después, una combinación entre Romario Ibarra y Jhon Cifuente terminó con un disparo colocado de Romario Ibarra al poste izquierdo. Así terminó el primer tiempo.

El segundo tiempo fue para la Universidad Católica. El equipo de Jorge Célico supo aprovechar los errores de su rival y acertar las acciones de gol. Mushuc Runa tuvo una oportunidad de marcar y la aprovecharon. Carlos Quintero, al minuto 55, se elevó para marcar el descuento de cabeza. Pero Jhon Cifuente marcó la cuarta a minuto seguido con remate cruzado y vencer a Olivero. El quinto gol también fue de él. José Luis Perlaza hizo una mala salida y Horacio Orzán le quito el balón. El jugador argentino habilitó a Cifuente para que concrete el gol. El último tanto lo marcó Sergio Mina con un amague y un remate al poste derecho de Olivero. De esta manera Universidad Católica se quedó con el partido y los 3 punto.