Universidad Católica le dio la vuelta al marcador en la ‘Tarde Camaratta’

En la ‘Tarde Camaratta’ de Universidad Católica, el conjunto capitalino remontó el compromiso amistoso ante Mushuc Runa y venció por 2-1.

El primer tiempo fue horizontal, sin inclinaciones de campo y con pocas propuestas ofensivas por parte de ambas escuadras.

Aunque a veces tuvo problemas en la salida, la estrategia del ‘Trencito Azul’ consistió en aprovechar los balones parados para hacer daño. En una ocasión, incluso, el balón impactó en el poste y Andersson Ordóñez falló en la finalización.

El ‘Ponchito’, por su parte, aguardó en el fondo para robar e intentar pases a profundidad y contragolpes. Sin embargo, la primera mitad se terminó con el marcador en blanco.

En el segundo tiempo, la visita aprovechó un balón parado que reinició de inmediato, dejando a Jimmy Evans solo frente al portero. La batalla mano a mano contra Darwin Cuero fue para el delantero de Mushuc Runa, quien anotó a los 56′.

La igualdad llegaría a los 68′, cuando Ismael Díaz armó una jugada por la banda que terminó con un remate que impactó en los guantes de Pabón. Darlin Leiton empujó la pelota que había quedado de rebote.

En la recta final, y cuando parecía que el electrónico terminaría con empate, apareció nuevamente Díaz para convertir un disparo desde media cancha que agarró desprevenido al guardameta del conjunto ambateño.

De esta forma, el combinado camaratta ya piensa en su choque por la segunda ronda de Copa Libertadores ante Millonarios de Colombia. El compromiso se disputará en el estadio Rodrigo Paz Delgado, a las 19h00 del próximo jueves 23 de febrero.