Universidad Católica triunfa ante Gualaceo

Universidad Católica le ganó a Gualaceo 3-1 por la fecha 12 de la LigaPro Betcris. Los goles de Católica fueron marcados por Ismael Díaz (21’) y Lisandro Alzugaray (38’) (70’) y para Gualaceo anotó Jorge Góngora (82’).

La chattolei salió en busca del primer tanto desde el primer minuto, cuando Cevallos remató y el balón pegó en el vertical. Católica continuó presionando para abrir el marcador de la mano de Clavijo quien, de larga distancia, remató y el esférico impactó en el vertical. Después de estas dos acciones y el dominio por parte de los de Rondelli, llegó el gol al minuto 21, Ismael Díaz desbordó y dentro del área remató cruzado. El segundo gol de los locales llegó a los 38, Alzugaray recibió un pase de Loor y dentro del área remató para mandar el balón dentro de las redes.

En la segunda mitad ambos equipos salieron en busca de marcar, al minuto 55 Henry Patta remató y Cuero contuvo. Después de esta acción, no se creó más peligro hasta el minuto 70 que llegó el tercer gol de Universidad Católica, Alzugaray recibió un pase de Chalá y de volea marcó su doblete.

El argentino, en que va del campeonato, ha anotado seis goles, un hat trick ante Independiente del Valle y ahora su doblete ante Gualaceo.

Cuando parecía que Católica controlaba por completo el partido, Gualaceo marcó la del descuento tras un remate de Góngora y un falla de Cuero.

Con este resultado, Católica acumula 20 puntos y Gualaceo 17. En la fecha 13 estos equipos serán locales, Universidad Católica recibirá a Cumbayá y Gualaceo a Guayaquil City.