Universidad Católica y Barcelona empataron en el estadio Olímpico Atahualpa

Por la fecha 17 de la segunda etapa Universidad Católica empató 1-1 frente a Barcelona Sporting Clun en condición de local en el estadio Olímpico Atahualpa.

Para los primeros minutos de comenzado el partido, los locales dominaban el esférico, mientras que a Barcelona le costaba salir jugando. Ya para los veinte primeros minutos de juego el trencito azul seguía con la posición de balón pero carecía de profundidad por lo que intentaba hacer peligro con remates desde fuera del área. Las más claras del partido para los locales llegaron al minuto 22′ con un centro de Escalada que golpeó en el travesaño y un minuto después nuevamente Escalda intentó desde fuera del área y por poco marca la primera. En el minuto 37′ Andrés López quedó solo frente al arquero Máximo Banguera pero remató desviado, Barcelona respondió al minuto 39′ con disparo de Jonatan Álvez que controló fácilmente Galíndez, al descanso se fueron con el cero por cero.

Durante el segundo tiempo Barcelona salió mejor por lo que la pelota se jugaba en medio campo con oportunidades de gol para los dos equipos y al minuto 55′ una buena jugada colectiva de los jugadores ofensivos de los toreros terminó en la habilitación de Marcos Caicedo para Mario Pineida que centro desde la izquierda y la pelota ingresó en el arco defendido por Galíndez poniendo el 0-1 para los toreros.

A partir de la anotación los dueños de casa se fueron en busca del empate y al 66′ por poco Escalada pone la paridad pero su remate se fue apenas desviado un minuto después Mina llegó mediante un golpe de cabeza pero otra vez la pelota se fue desviada, sin embargo al 71′ tras un tiro de esquina ejecutado por Escalada, esta vez sí Sergio Mina se elevó y de cabeza puso el empate. Al final el partido terminó con el 1-1.