Victoria agónica de Cumbayá sobre Delfín

Cumbayá le ganó 2-1 al Delfín por la octava fecha de la segunda fase de la Liga Pro Betcris en el estadio Olímpico Atahualpa. Leandro Bazán y Carlos Monges hicieron los goles locales. Andrés Chicaiza marcó para el equipo manabita.

En el primer tiempo, los locales salieron a buscar la victoria. Al minuto 3, Donsanti no pudo definir cuando quedó mano a mano con el arquero Ortiz. A los 28′, llegó la primera emoción del juego. Leandro Bazán reicbió en el área, enganchó y sacó un remate cruzado arriba para marcar la primera.

Unos minutos después, el árbitro Romero sancionó un penal en favor del equipo manabita tras una falta sobre Alman. Andrés Chicaiza remató cruzado abajo para vencer al arquero Viveros y empatar el juego. Finalmente, Valencia estrelló un remate en el horizontal antes del final de la primera parte.

La tónica del segundo tiempo no cambió demasiado. Cumbayá fue el equipo que buscó marcar el 2-1. Tras tanta insistencia sin demasiada claridad, el equipo de Calderón tendría su premio. Primero, Gustavino remató desde afuera del área y el balón golpeó en el travesaño. Cuando parecía que el encuentro terminaba empatado, apareció Hancel Batalla que habilitó a Carlos Monges. El delantero del Cumbayá remató de primera junto a un palo para marcar la segunda con un zurdazo abajo.

Con esta victoria, Cumbayá se aleja de los puestos de descenso. El Delfín perdió la oportunidad de sumar para pelear por un lugar en un torneo internacional. En la próxima fecha, Cumbayá visitará al Club Sport Emelec mientras que Delfín será local ante el Técnico Universitario en el Jocay de Manta.