Victoria agónica de Liga frente a un complicado Emelec

Por la fecha 20 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol – Serie A, Liga Deportiva Universitaria recibió al Club Sport Emelec en un encuentro que se llevó a cabo en el Estadio Casa Blanca. El marcador final fue de 1-0 a favor de los ‘Universitarios’ con un solitario tanto del mediocampista ofensivo José Francisco Cevallos con un pelotazo.

En la primera mitad, el cuadro ‘eléctrico’ dominó totalmente las acciones desde los 6′ minutos a través de un remate de Pedro Quiñónez, quien luego de un tiro libre, por poco marcaba la primera anotación. Su disparo se quedó en las manos de Daniel Viteri. A los 15′, el delantero Cristian Guanca probó un remate de media distancia y nuevamente el golero de Liga Deportiva Universitaria tuvo que despejar el balón que contenía peligro. Después de esta acción, el partido se tornó de mediocampo y ninguno de los equipos pudo hacer daño. Finalmente, cuando se jugaban 46′, nuevamente el cañonero Cristian Guanca sacó un remate hasta el arco del ‘Mono’ Viteri y el balón se fue por lo alto. El primer tiempo terminó 0x0.

En los primeros minutos de la segunda etapa, el partido fue muy movedizo. A los 3′, el mediocampista Fernando Giménez disparó hasta el pórtico de Liga muy desviado. Dos minutos después, a los 5′, y tras un tiro libre, Brahian Alemán el balón pasó cerquita del arco ‘eléctrico’. Luego de un bajón futbolístico, a los 21′, Brahian Alemán remató y el balón caprichoso golpeó en el larguero del arco de Dreer. Sin embargo, cuando el partido estaba por finalizar, un centro de Néicer Reasco fue alcanzado por el nuevo jugador de Liga, el defensor Ramón Arias, y este con un pase de pecho habilitó a José F. Cevallos quien con un zurdazo marcó el único tanto del compromiso. El electrónico terminó 1×0 a favor de los albos.