Victoria agónica del ‘Expreso Austral’ ante la ‘Garra del Oso’

Liga de Loja cayó 0 – 1 ante el Deportivo Cuenca en el encuentro válido por la Jornada 18 del Campeonato Nacional jugado en el Alejandro Serrano Aguilar. Carlos Garcés fue el autor del único tanto del compromiso mediante la vía del penal.

EL PARTIDO

Carlos Garcés inquietó dese el principio y en balón al área fue una clara oportunidad ante la falta de comunicación de la defensa de Liga de Loja. A los 11 minutos un golpe fuerte de Facundo Callejo sobre Jesús Solís significó la expulsión del delantero visitante.

Pese al hombre menos, el cuadro de la ‘Garra del Oso’ se dio modos para complicar al arco de Levid Martínez. A los 28 minutos Anderson Naula se animó a rematar desde media distancia y el esférico golpeó en el travesaño cuencano. Poco después Armando Gómez de tiro libre remató correctamente pero Martínez salvó su arco.

Sobre el final Carlos Feraud tuvo la oportunidad de marcar pero el esférico se fue por encima del arco de Danny Cabezas. Al final de la primera etapa terminaron 0 – 0.

En la etapa de complemento el cuadro de Liga de Loja sufrió la expulsión de Onofre Mejía quien vio su segunda amarilla y tuvo que irse a las duchas. De esta manera el cuadro de Julio César Toresani se quedó con 9 jugadores. El Deportivo Cuenca presionó y un remate de Andrés López golpeaba en el travesaño.

El cuadro del ‘Expreso Austral’ insistía pero se encontró con la figura de Danny Cabezas que atajó en varias ocasiones. Sin embargo a los 85 minutos una mano en el área de Kénner Arce sirvió para que Carlos Garcés marque desde los doce pasos. Al final la victoria fue para el cuadro local.

LA FIGURA

Danny Cabezas salvó varias ocasiones de gol claras del Deportivo Cuenca que estuvo con dos hombres más ante la expulsión de los jugadores de Liga de Loja.