Victoria de Universidad Católica con hat-trick de Lisandro Alzugaray

Universidad Católica logró su primer triunfo de local en la LigaPro. Le dio vuelta al marcador y venció 3-1 a Independiente del Valle por la fecha 8. Lisandro Alzugaray fue la figura del encuentro al anotar los tres goles de los camarattas a los 45′, 54′ y 71′. Para los Rayados del Valle anotó Fernando Gaibor a los 12 minutos de juego. Salieron expulsados Bryan Caicedo (Católica) y Mateo Carabajal (IDV).

El equipo de Católica se levantó tras el gol de Gaibor la inicio del primer tiempo. A los 12′, un disparo desde fuera del área le estaba dando la ventaja a los Rayados del Valle. A pesar de aquello, la precisión y claridad apareció en los pies de Alzugaray para los camarattas. Sobre el final, el argentino anotó de cabeza gracias a una asistencia perfecta de Layan Loor.

En el segundo tiempo, Católica empezó demostrando ser superior y su actitud cambió. Una vez más, Alzugaray apareció y le dio vuelta al marcador. Independiente no logró encontrar espacios y se complicó para llegar al área rival. Los de Paiva sufrieron una vez más en cancha y permitieron que los de Rondelli avancen para liquidar el encuentro. A los 74′, una asistencia magistral de Layan Loor permitió que Alzugaray haga de las suyas frente al arco y convirtió con precisión directo a las redes.

Lisando Alzuguaray anotó por primera vez un hat-trick en esta temporada y contribuyó a que su equipo se levante y sume 14 unidades. Por el momento se ubica en el segundo puesto de la tabla, a la espera del duelo entre Liga y Barcelona pactado para este domingo 17 de abril a las 18h00. Por la jornada 9, la Chatolei visitará al Aucas, mientras que, Independiente recibirá al Deportivo Cuenca.