Kaden Groves firma doblete y gana la etapa 5 de La Vuelta

Kaden Groves repitió victoria en La Vuelta. El australiano se impuso a día seguido en el sprint y se llevó la quinta etapa, con el tricolor Jefferson Cepeda cruzando la meta en el mismo tiempo.

La jornada cinco de la carrera significó un trazado de media montaña, con un recorrido de 186.2 kms entre Morella y Burrian, además de un puerto de segunda categoría en el trayecto.

El argentino Eduardo Sepúlveda, del equipo Lotto Dstny, aseguró el maillot de pepas azules al coronar primero el Collado de la Ibola y ser más líder que nunca en la clasifcación de la montaña.

Tras la escalada, el terreno se inclinó en descenso hacia la meta. Fue aquí que el lote se unificó y los equipos formaron sus trenes para disputar la victoria.

En un final con varias rotondas, que incluso provocaron algunas caídas, Groves aprovechó el trabajo del Alpecin-Deceuninck para ser catapultado hacia el triunfo. Pese a que el final fue de fotografía, el australiano ganó sin mayores esfuerzo.

El pelotón terminó con el mismo tiempo. En este grupo arribó el ecuatoriano Jefferson Cepeda, miembro del Caja Rural, y Remco Evenepoel, vigente dueño del maillot rojo y líder de la carrera.

En la clasificación general, Cepeda marcha en la plaza 16, a 1:17 del belga. El otro tricolor en competencia, Jonathan Caicedo, figura en la casilla 46, a 7:42 de la cabeza.