Ackermann se lleva la etapa 4, Higuita mantiene la punta y Carapaz escala en la clasificación

Pascal Ackermann venció en el embalaje final y se llevó la victoria en la cuarta etapa del Tour de Polonia. Durante la carrera, se vivió una aparatosa caída en los metros finales, en donde estuvo involucrado el líder de la competencia, el colombiano Sergio Higuita.

Este martes se vivió una jornada de 179.4 KM entre Lesko y Sanok, con tres puertos de segunda categoría en el camino.

La fuga del día dio batalla hasta los tramos finales, sin embargo, el ritmo del pelotón fue superior y los escapados fueron neutrazalidos de a uno y hasta la recta final en el sudeste de Polonia.

En el lote de favoritos, la velocidad estuvo marcada por miembros del UAE Team Emirates e Ineos Grenadiers, en donde Jhonatan Narváez volvió tomar la iniciativa en ocasiones. Lo propio sucedió con Salvatore Puccio, quien figuró en la parte delantera tirando del pelotón.

En los últimos 1500 metros, y con un pelotón pedaleando a toda velocidad, hubo una caída de cuatro corredores en donde estuvo involucrado Sergio Higuita, líder de la carrera. El colombiano se levantó de inmediato, pero perdió varios segundos, sin embargo, se le otorgó el mismo tiempo que el ganador, pues la reglas indican que cuando suceden incidentes a menos de 3kms de meta, control de carrera otorga el mismo intervalo de tiempo en el que grupo que marchaban con los involucrados.

Por delante, el pelotón interceptó al último hombre de fuga y los velocistas lanzaron el ataque para el sprint. Finalmente, fue Ackermann quien, con ayuda de su compañero Juan Sebastián Molano, logró vencer y embolsarse la etapa.

En este grupo de velocistas llegó la dupla ecuatoriana conformada por Richard Carapaz y Jefferson Cepeda, por lo que se les otorgó el mismo tiempo que al ganador. Jhonatan Narváez arribó más atrás, a 1:46.

Higuita cruzó en el puesto 96 y acompañado por uno de sus compañeros. A primera vista, al cafetero se lo vio sin mayores problemas físicos, sin embargo, aún se espera por el parte médico oficial por parte de la escuadra emiratí.

En la clasificación general, el colombiano se mantiene como líder. Carapaz escaló una casilla y ya es sexto, además, matiene la brecha de 10 segundos respecto al hombre en cabeza.