Anahí Suárez gana el oro en el Campeonato Sudamericano Sub23 de Brasil

Anahí Suárez, velocista ecuatoriana, conquistó la medalla de oro en los 100 metros planos del Campeonato Sudamericano Sub 23 de Atletismo.

La representante tricolor, que se quedó con el primer lugar de la competencia que se celebra en Cascavel (Brasil), logró un tiempo de 11:37 al cruzar la meta y se subió a lo más alto del podio. La prueba de los 100 metros planos, del Campeonato Sudamericano Sub23, se desarrolló el jueves 29 de septiembre y ocho competidoras, de los países miembros de la Confederación Sudamericana de Atletismo (ConSudAtle), se midieron en la pista.

Anahí Suárez demostró una estupenda actuación y sumó una nueva medalla de oro a su carrera. La oriunda de Ibarra, que se adjudicó el oro en los 200 metros del Campeonato Sudamericano Sub-18 de Atletismo en 2018, ganó el bronce en los 100 metros en los Juegos Olímpicos de la Juventud de Verano del mismo año y fue incluida, en el puesto 12 de la lista mundial de 2020, tras sostener un tiempo de 11,16 segundos en Quito.

Cabe destacar que la velocista de 21 años formará parte de la delegación para los XII Juegos Suramericanos Asunción 2022, que se llevarán a cabo del 1 al 15 de octubre. Ecuador irá al evento deportivo multidisciplinario con 219 deportistas (125 varones y 94 mujeres) que competirán en 28 disciplinas.

Fotografía: WAGNER CARMO/CBAt