Andrés Chocho dominó el Campeonato Nacional de Marcha

El azuayo Andrés Chocho dominó el pasado fin de semana en el Campeonato Nacional de Marcha que se realizó en la ciudad de Cuenca. Rolando Saquipay y Claudio Villanueva completaron el podio.

El ganador de esta competencia fue Andrés Chocho, con una marca de 2:38:06; la medalla de plata fue para Rolando Saquipay, al imponer un tiempo de 2:38:52; y el bronce fue para Claudio Villanueva, con un cronómetro de 2:40:07.

Es una marca aceptable que me deja satisfecho. Es interesante para la altitud de Cuenca, me permite medir el proceso de preparación en el que estamos y analizar otros elementos para tomarlos en cuenta en futuros eventos”, comentó Chocho, atleta clasificado a los Juegos Olímpicos de Río 2016, en las pruebas de 20 y 50 kilómetros.

Este certamen es, además, selectivo para el Campeonato Sudamericano de Marcha, que se realizará en Río de Janeiro el 28 de febrero y en Guayaquil el 1 y 2 de abril del presente año.

Según el entrenador Luis Chocho, pese a que Andrés obtuvo el primer lugar, no participará en el Sudamericano, ya que tiene como prioridad el Circuito Internacional de México y el Mundial de Marcha en Roma, como preparatorios para la cita olímpica .
Por su parte, Claudio Villanueva, también clasificado a Juegos Olímpicos 2016, comentó que se encuentra en su fase de preparación y estará presente en el Sudamericano de Marcha en Brasil.